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viernes, 7 de agosto de 2015

Producen paleta nutritiva Bul-Ice en el IPN



Alumnos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) en México, han creado una paleta nutritiva con contenido de harina de haba, según lo publicado en Comunicación Social del IPN, es la haba un alimento que tiene componentes en proteínas vegetales, vitaminas A, C,  E, B1 y B2, tiamina, niacina y folatos, minerales como potasio, fósforo, sodio, calcio, hierro, magnesio y zinc, así como antioxidantes, entre los que destacan la lecitina, colina, hidratos de carbono, fibra y betacarotenos.

La desnutrición en México ya tiene porcentajes alarmantes, sobre todo en niños entre 6 y 12 años de edad por el bajo consumo de proteínas. La idea de la paleta surge para fomentar la ingesta de nutrientes, y mediante una paleta helada llamada Bul-Ice que contiene harina de haba, rica en proteínas, vitaminas, minerales y lactobacilos benéficos para la salud.  

La producción del producto, fue desarrollado por alumnos del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), Unidad Milpa Alta, del Instituto Politécnico Nacional, en los que se incluye yoghurt de búlgaros, mango y harina de haba. 

Los nombres de los estudiantes que llevaron a cabo este producto son Eva Gabriela Guerrero Cadenas, Dulce Karen Juárez Rodríguez, Rubí Guadalupe Vázquez Villamar, Gerardo Padilla García y Daniel Ávila Pérez son los creadores de la paleta Bul-Ice, elaborada con leche fermentada que se caracteriza por el alto contenido de bacterias vivas que benefician el sistema digestivo.


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